成君如白话版《心经》段四

2010-12-31 16:27 阅读(?)评论(0)

    【一无所得故,菩提萨捶。依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无忧恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。】

    有所得者,有也;无所得者,空也。所以,自然法则是真切可信的,于是我们能够觉悟到自然法则给予众生的那种公正无私的恩情。因此,我们应该做到心无挂碍,去追随人生的真理。因为心无挂碍,我们就不会畏惧任何困难,就会远离那些乱七八糟的妄想,最终让自己超脱尘世的烦恼。

    【三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。】

    观世音菩萨举证说明:三世诸佛,就是因为坚定不移的追随了人生的真理,最终成了高尚而有正z直、待人平等友好、知道自己何去何从的觉悟者。

    【故知般若波罗密多,是大神咒,大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦真实不虚。】

    从这些成功者的故事中,你就可以知道,人生的真理乃是能够消弭生活烦恼的大神咒,是能够破除人间愚昧的大明咒,是能够带来光明前景的无上咒,是无可替代的无等等咒--它是如此真实灵验,绝不虚无。  

    【故说般若波罗密多咒,即说咒曰:揭蒂揭蒂,波罗揭蒂,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。】

    所以,《心经》的主题就是告诉各位:去吧!去吧!让我们一起去追求人生的真理!希望我们中间的每一位,都能够尽早的成就自己的人生。

  最后修改于 2011-01-01 11:20    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明